GELATO AL CIOCCOLATO
COSA SERVE
- 500 ml di latte intero
- 250 g di panna per dolci
- 200 g di zucchero
- 120 g di cioccolato fondente
- 40 g di gocce di cioccolato
Nella caraffa versate il latte, la panna e lo zucchero. Scaldate il tutto impostando una temperatura di 80°C per 6 minuti a velocità 2.
Aprite il coperchio, inserite il cioccolato fondente spezzettato e amalgamate per 30 secondi a velocità 3.
Versate il composto ottenuto in un contenitore a bordi bassi. Mettete la vaschetta nel congelatore e lasciatelo riposare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo togliete la teglia dal congelatore, attendete qualche minuto e tagliate a pezzi il gelato ottenuto. Versate i pezzi nella caraffa e fate mantecare per 10 secondi a velocità 8. Raccogliete il gelato che si sarà depositato sui bordi con l’aiuto della spatola e ripetete l’operazione per 10 secondi a velocità 4.
Versate il gelato ottenuto in una teglia da plum cake, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e fate riposare nel congelatore per almeno 1 ora prima di servirlo.