Il dulce de leche è un dolce tipico dell’Argentina ma diffuso in tutto il mondo. È molto versatile e può essere mangiato al cucchiaio o spalmato sul pane. Si presta inoltre moltissimo a farcire dolci e biscotti Dolciando.
Inserite nella caraffa il latte, lo zucchero, la bacca di vaniglia dalla quale avrete estratto i semini (o aggiungete eventualmente l’estratto già pronto) e il pizzico di bicarbonato. Eliminate il misurino e al suo posto disponete il cestello di cottura in modo da evitare gli schizzi. Fate cuocere per 40 minuti a 110°C, velocità 4. A fine cottura verificate la consistenza che dovrà essere piuttosto cremosa, né troppo densa né troppo liquida. Il dulce de leche si addenserà man mano che diventerà freddo. Versatelo in vasetti di vetro e conservatelo in frigorifero per un massimo di 10 giorni.
Il dulce de leche è un dolce tipico dell’Argentina ma diffuso in tutto il mondo. È molto versatile e può essere mangiato al cucchiaio o spalmato sul pane. Si presta inoltre moltissimo a farcire dolci e biscotti Dolciando.