La Spesa Intelligente

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

90 minuti

COSA SERVE

  • Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  • 6 uova
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 g di cremor tartaro o ½ cucchiaino di succo di limone
  • Per decorare:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 ml di panna fresca

Inserite nella caraffa la frusta a farfalla, aggiungete gli albumi, il cremor tartaro e montate il tutto a neve ferma per 5 minuti velocità d 3 a 4. Poi una volta montati prelevateli e teneteli da parte.
All’interno della caraffa non lavata aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e amalgamate per 10 secondi a velocità 4.
Ora versate l’olio, i tuorli, l’estratto di vaniglia, l’acqua e amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente e incorporate manualmente gli albumi con la spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso in modo da non smontarli.
Versate l’impasto all’interno dello stampo da chiffon cake.
Infornate a 170°C per 1 ora controllando per sicurezza la cottura facendo la prova stecchino.
Una volta pronta capovolgete lo stampo a testa in giù e lasciatelo completamente raffreddare.
Passate una spatola fra le pareti dello stampo per favorire il distacco della torta.

Una volta fredda occupatevi della ganache al cioccolato.
Mettete il cioccolato nella caraffa e tritatelo per 10 secondi a velocità 8 e tenetelo da parte.
Nella caraffa versate la panna e scaldatela per 3 minuti a 80°C, velocità 2.
Aggiungete il cioccolato tritato e fatelo sciogliere per 1 minuto, velocità 3.
Versatela sulla torta e riponetela poi in frigorifero per 2 ore prima di servirla.

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

Il consiglio

Potete aromatizzare questo dolce a piacere con scorza di limone, arancia, rum. Potete omettere la crema ganache al cioccolato e servirla cosparsa con dello zucchero a velo Dolciando. In alternativa potete aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro all’impasto e ottenere così una chiffon cake al cacao.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
FRUSTA A FARFALLA

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

SUCCO ACE

SCOPRI DI PIÙ

TIRAMISÙ AL BICCHIERE (CON UOVA PASTORIZZATE)

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.