È possibile rendere ancora più saporito e profumato questo piatto tritando insieme al prezzemolo anche uno spicchio di aglio e aggiungendo al condimento anche delle olive taggiasche denocciolate Le nostre Stelle e pomodorini freschi.
Inserite nella caraffa il prezzemolo e tritatelo per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete anche l’olio e il succo spremuto e filtrato del limone, poi emulsionate per 10 secondi a velocità 4.
Trasferite il condimento preparato in una ciotolina e tenetelo da parte.
Senza lavare la caraffa versate l’acqua, il vino e un pizzico di sale.
Disponete il polpo lavato e asciugato nel cestello di cottura.
Pelate e riducete a tocchetti piuttosto regolari le patate e disponetele senza sovrapporle nel cestello vapore leggermente spennellato di olio. Se non dovesse bastarvi lo spazio potete utilizzare entrambi i cestelli di cottura. Adagiate il cestello sopra il robot, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 45 minuti, 120°C, velocità Slow.
A fine cottura fate raffreddare sia il polpo che le patate, poi tagliate il pesce a tocchetti, riunite tutti gli ingredienti in una terrina e conditelo con l’emulsione precedentemente preparata. Per un risultato ottimale è preferibile conservare nel frigorifero l’insalata di polpo e patate per almeno 2 ore prima di servirlo, in questo modo tutti i sapori si saranno ben assorbiti e amalgamati.
È possibile rendere ancora più saporito e profumato questo piatto tritando insieme al prezzemolo anche uno spicchio di aglio e aggiungendo al condimento anche delle olive taggiasche denocciolate Le nostre Stelle e pomodorini freschi.