La Spesa Intelligente

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 700 g di passata di pomodoro
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di pangrattato
  • 120 g di parmigiano
  • 1 scalogno o ½ cipolla tritati o un mix per soffritto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo e origano freschi
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Inserite nella caraffa il parmigiano, il prezzemolo, l’origano e tritate per 20 secondi portando il robot gradatamente dalla velocità 5 a 8 alternando pulsioni con il pulsante Turbo.
Aprite il coperchio e inserite la ricotta, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate il tutto per 40 secondi, velocità 4. Poi spatolate e ripetete l’operazione.
Ungete con un filo di olio entrambi i cestelli vapore. Con le mani umide prelevate dei piccoli pezzi di impasto, formate delle polpette grandi come noci e disponetele sui vassoi leggermente distanziate fra loro. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Senza lavare la caraffa, versate l’olio e lo scalogno tritato, chiudete il coperchio e fate soffriggere per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Togliete il misurino e versate dal foro la passata e l’acqua, il sale e il pepe.
Posizionate i cestelli vapore con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, 120°C, velocità 2.
Disponete le polpette ben calde su un piatto da portata e copritele con il sugo preparato.

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Il consiglio

Potete rendere più saporito il sugo aggiungendo anche del peperoncino Don Jerez, dei capperi o delle olive denocciolate Varia Gusto. Una variante molto gustosa è anche quella di aggiungere all’impasto di ricotta anche degli spinaci cotti e tritati.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

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