PATATE IN UMIDO CON POMODORO E PREZZEMOLO
COSA SERVE
- 800 g di patate
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla o scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaino di dado vegetale o sale q.b.
- 1 bicchiere di acqua calda
Pelate e riducete a fettine dello spessore di 5 mm le patate e disponetele nel cestello di cottura.
Inserite nella caraffa il prezzemolo e tritatelo per 5 secondi a velocità 7, poi mettetelo da parte.
Senza pulire la caraffa inserite la cipolla e tritate anch’essa per 6 secondi a velocità 6. Raccogliete il trito sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungete l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Aprite il coperchio, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua calda, il dado o il sale. Inserite il cestello di cottura con le patate, chiudete la caraffa con il coperchio con il misurino inserito e fate cuocere per 25 minuti a 110°C, velocità 2.
Trascorso il tempo togliete le patate e aggiungete il prezzemolo al sugo preparato facendolo cuocere per 2 minuti a 110 °C velocità Slow.
Servite le patate su un piatto da portata con il sugo preparato.