MELANZANE AL POMODORO
COSA SERVE
- 2 melanzane grandi
- 100 ml di vino bianco secco
- 100 ml di passata di pomodoro
- ½ cipolla bianca
- 10 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Lavate, asciugate, spuntate le melanzane e riducetele a dadini di circa 2 cm di spessore.
Inserite nella caraffa la cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 7.
Riunitela sul fondo con la spatola, aggiungete l’olio e fate soffriggere per 3 minuti, 100°, velocità 1.
Inserite la pala mescolatrice e aggiungete le melanzane, il vino bianco, la passata di pomodoro, il sale, il pepe e le foglie di basilico spezzettate a mano. Fate cuocere per 20 minuti, 100°C, velocità 1.
Servite le melanzane calde o fredde a seconda della stagione.