Potete rendere i finocchi gratinati ancora più sfiziosi preparando un trito con il parmigiano, della provola dolce, qualche pezzettino di emmenthal o mozzarella Land da distribuire sopra la besciamella.
Iniziate la ricetta con la preparazione della besciamella.
Versate nella caraffa il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale, quanto basta di noce moscata grattugiata e lavorate per 7 minuti a 90°C a velocità 2.
Infine omogenizzate la salsa per 5 minuti a 90°C velocità 4.
Con l’aiuto della spatola trasferite la besciamella in una ciotola e tenetela al caldo.
Senza pulire la caraffa versate all’interno 1 lt di acqua e un pizzico di sale.
Lavate e tagliate i finocchi in 4 parti disponendo man mano gli spicchi pronti nel cestello vapore.
Coprite il cestello con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a 120°C, velocità Slow.
Accendete il forno a 200°C, versate sul fondo di una pirofila 3 cucchiai di besciamella, disponete i finocchi cotti, ricopriteli con la salsa besciamella distribuendola su tutta la superficie e infine spolverizzate con il parmigiano.
Fate cuocere per circa 15 minuti e infine fateli gratinare fino a doratura.
Potete rendere i finocchi gratinati ancora più sfiziosi preparando un trito con il parmigiano, della provola dolce, qualche pezzettino di emmenthal o mozzarella Land da distribuire sopra la besciamella.