UOVA RIPIENE
COSA SERVE
- 6 uova
- 130 g di tonno (sott’olio o al naturale) sgocciolato
- 3 cucchiai di maionese
- 3 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto + altri per la decorazione
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di sale fino
- Pepe nero in grani q.b.
Versate 400 ml di acqua sul fondo della caraffa. Inserite il cestello di cottura, adagiatevi le uova e fate cuocere per 9 minuti, 100°, velocità 1. Una volta cotte, togliete il cestello di cottura e lasciatele intiepidire prima di sgusciarle e tagliarle a metà. Togliete i tuorli e inseriteli sul fondo della caraffa insieme alla maionese, a qualche fogliolina di prezzemolo, al tonno, alle acciughe, ai capperi e tritate il tutto per 30 secondi a velocità 6. Aprite il coperchio e spingete il composto sul fondo della caraffa con l’aiuto della spatola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e amalgamate di nuovo il tutto per 10 secondi a velocità 3. Riempite una sac à poche o aiutatevi con un cucchiaino, e farcite gli albumi. Decorate con foglioline di prezzemolo e capperi. Lasciate riposare le uova ripiene per circa 15 minuti prima di servirle.