VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE
COSA SERVE
- 500 g di funghi champignon o misti surgelati
- 300 g di patate
- 1 scalogno
- 500 ml di brodo vegetale
- 400 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Crostini di pane
Pelate le patate e riducetele a dadini.
Disponete nella caraffa lo scalogno insieme al prezzemolo e tritateli per 10 secondi a velocità 6.
Aggiungete l’olio, le patate a dadini e i funghi. Fate insaporire per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Coprite il tutto con l’acqua e il cucchiaino di dado vegetale. Fate cuocere per 25 minuti a 100°C, velocità Slow.
Prelevate qualche fungo che servirà per la decorazione e infine frullate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Trasferite nei piatti da portata la vellutata di funghi e patate e decorate con dei crostini di pane, foglioline di prezzemolo e un filo di olio a crudo.