Per una versione più leggera potete omettere l’uso della pancetta, mentre potete sostituire il rosmarino con della salvia o del prezzemolo. Se non avete a disposizione i ceci potete sostituirli con dei fagioli Delizie dal Sole.
Inserite nella caraffa la cipolla, l’aglio, la pancetta a cubetti e gli aghi di rosmarino. Tritate il tutto per 6 secondi a velocità 6.
Raccogliete il trito sul fondo della caraffa con l’aiuto della spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e fate rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Aprite il coperchio, aggiungete metà dei ceci sgocciolati e frullateli per 10 secondi a velocità 4.
Inserite la pala mescolatrice poi versate l’acqua calda, il cucchiaino di dado vegetale e portate ad ebollizione per 10 minuti a 100°C, velocità Slow.
Unite la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione, togliendo la pasta due minuti prima del termine della cottura per evitare che scuocia, sempre a 100°C, velocità Slow.
A metà cottura aggiungete i restanti ceci dal foro sul coperchio.
Se risultasse troppo liquida proseguite la cottura per altri due minuti, se invece dovesse risultare troppo asciutta aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Servite in piatti individuali con un filo di olio a crudo e parmigiano grattugiato.
Per una versione più leggera potete omettere l’uso della pancetta, mentre potete sostituire il rosmarino con della salvia o del prezzemolo. Se non avete a disposizione i ceci potete sostituirli con dei fagioli Delizie dal Sole.