BUCATINI ALL’AMATRICIANA
COSA SERVE
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 g di pecorino romano
- 50 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino fresco o secco
- Basilico fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
Inserite il pecorino romano a pezzi nella caraffa e grattugiatelo per 10 secondi a velocità 8 poi tenetelo da parte.
Senza lavare la caraffa aggiungete il guanciale a listarelle, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato o intero a seconda del grado di piccantezza. Inserite la pala mescolatrice e fate rosolare per 7 minuti, 100°C, velocità Slow.
Sfumate con il vino bianco, senza misurino, per 3 minuti a 110°C, velocità 1.
Togliete il guanciale dalla caraffa mantenendo però all’interno il condimento.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, 100°C, velocità 1.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, fate cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungete di nuovo il guanciale preparato e proseguite la cottura per altri 5 minuti a 100°C, velocità 1. Regolate di sale e pepe.
Scolate i bucatini al dente e conditeli con il sughetto preparato cospargendoli con abbondante pecorino grattugiato e una foglia di basilico fresco.