La Spesa Intelligente

PATÉ DI POMODORINI SECCHI

2 minuti

COSA SERVE

  • 150 g di pomodori secchi al naturale
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di Parmigiano
  • 30 g di mandorle tostate
  • 20 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati o sott’aceto
  • 1 spicchio di aglio

Inserite nella caraffa il Parmigiano, le mandorle tostate, l’aglio, i pomodori secchi e tritate per 20 secondi a velocità 7. Riunite sul fondo con l’aiuto della spatola, versate l’olio e tritate di nuovo per 20 secondi a velocità 5. Riunite sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungete infine i capperi e il basilico. Tritate di nuovo per 10 secondi a velocità 4.
Versare il paté di pomodori secchi in vasetti di vetro sterilizzati, coprite con altro olio extravergine di oliva e conservatelo in frigorifero. Si conserva per circa 7-10 giorni.

PATÉ DI POMODORINI SECCHI

Il consiglio

Potete a piacimento aggiungere anche qualche filetto di acciuga sott’olio, del peperoncino piccante e del prezzemolo e sostituire le mandorle con i pinoli. È un condimento ottimo da spalmare sui crostini di pane Tre Mulini, da abbinare a formaggi stagionati o cremosi.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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